championsΞ TREND

¡La Champions perfecta para el Barcelona! El Shakhtar fue eliminado antes del Clásico

108views
Barcelona – Shakhtar – 2:1, goles, resumen El equipo de Xavi suma tres victorias en tres jornadas.

El Barcelona suma tres victorias en tres jornadas de la Liga de Campeones. El equipo de Xavi casi ha solucionado el problema de la clasificación del grupo en vísperas del Clásico del Campeonato de España.

El Barcelona jugó con el Shakhtar, pero tenía en mente el Clásico. Después de dos victorias en las dos primeras rondas sobre Amberes y Porto por un marcador global de 6:0, los granates azules pudieron permitirse el lujo de salvar a algunos de los jugadores que seguramente entrarían en la convocatoria para el partido más importante. Hoy, la alineación azulgrana volvió a no incluir en la lista de lesionados a Kounde, de Jong, Roberto, Pedri, Rafinha y Lewandowski; Además, Gavi se perdió el partido de la liga de Campeones por descalificación. Y en este encuentro debutó el nuevo entrenador del Shakhtar, Marino Pusic. Antes, el bosnio de 52 años trabajó de forma independiente sólo en el Twente holandés y comenzó su carrera como entrenador en… fútbol sala.

En el primer tiempo el plan de Pusic funcionó bien. El Barcelona no se metió al 100%, el ritmo del partido no fue el más alto. El Shakhtar tuvo aún más control del balón durante este periodo del partido, aunque en su mayoría lo hizo rodar hacia la línea defensiva. Pero defender con un bloque central creó una compacidad que fue suficiente para detener a un equipo así de Xavi. Fermín perdonó una vez a los Pitmen cuando, bajo presión, un pase impreciso llevó a Matvienko a su propia portería. Sin embargo, el Barça marcó al final de la media hora. Un brillante lanzamiento de Gundogan a Fermín, que irrumpió en el área, acabó con este último pegado al palo, siendo Torres el primero en rematar. Al principio el gol fue anulado por fuera de juego, pero el VAR corrigió el error de los árbitros: la defensa del Shakhtar se equivocó al crear un fuera de juego.

En la primera parte, el Barcelona disparó cuatro veces a portería, pero el equipo de Pusic nunca acertó. Los catalanes encontraron espacios libres en el centro y en las medias bandas, por lo que Fermín marcó el segundo gol poco antes del descanso. Al atacar la portería desde el semicírculo, nuevamente solo pegó en el poste, pero el balón rebotó con éxito en la red. El Barça consiguió una cómoda ventaja sin desperdiciar demasiadas energías.

El Shakhtar intentó empezar la segunda parte de la forma más agresiva posible, en uno de sus primeros ataques hizo dos toques a la vez en el área de Ter Stegen, exactamente tantos como antes del descanso. Pero el Barcelona rápidamente giró el juego en la dirección correcta, tomó el balón y nuevamente obligó a los ucranianos a pensar en la defensa. Pasada la hora de partido, Torres metió el tercer balón en la portería de Riznyk tras un saque de banda desde la media banda derecha, pero esta vez Ferran estaba en fuera de juego. ¡Y de repente el Shakhtar marcó! El Barça se dejó llevar, falló un contraataque de cuatro contra cuatro y Romeu simplemente arrojó a Sudakov al tablero. El primer disparo a puerta de los Pitmen fue un gol.

La intriga volvió: el Barcelona se emocionó aún más. Fermín, aunque marcó el gol, resultó ser uno de los jugadores más desafortunados de este partido. Continuó eludiendo a los defensores del Shakhtar, pero primero volvió a estrellarse en el poste y luego marcó un bonito cabezazo desde una posición de fuera de juego. En otro episodio, el equipo de Pusic se compadeció del árbitro, que, en general, tuvo motivos para sancionar un penalti después de que el balón golpeara la mano de Azarov. El VAR comprobó el contacto: no se encontró ningún error claro y evidente en la decisión del árbitro Kruzljak.

Al final, Xavi lanzó a los jóvenes a la batalla: en la liga de Campeones debutó Giu, de quien todo el mundo se enteró después de su fantástico debut con el Athletic. El delantero sustituyó al lesionado Félix. También apareció en el campo el capitán del club agrícola, el pívot Kasado. Esta vez Giu se limitó a un disparo bloqueado desde fuera del área. En el fútbol abierto de los últimos minutos, el Shakhtar pudo haberse salvado, pero ese acierto fue el único para los Pitmen. El Barça ganó y afronta el Clásico con buen humor.

Tablas de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los 9 mejores partidos del martes: KHL, Champions League y Torneo de Campeones

Posiblemente el mejor gol del martes en la Champions. Jesús sacó al Arsenal con un potente disparo por la escuadra

a computer enthusiast with an insatiable appetite for problem-solving. After graduating with a degree in Computer Science in 2010, he embarked on a lifelong journey of exploring the intricacies of technology. For the past 25 years, Fred has dedicated himself to building custom PCs, mastering the art of hardware and software integration. With a deep-rooted belief in the power of coding, he has sought to unravel the complexities of life's challenges through lines of programming. From the early days of DOS 3.3 to the present, Fred has been a steadfast support for users, utilizing his knowledge to assist and guide others in navigating the ever-changing world of technology.