Ξ TREND

El calor del Clásico, la remontada en el derbi y la victoria de Alba. Repaso de los partidos de la jornada 5 de la Euroliga

76views
Repaso de la quinta jornada de la Euroliga El Real Madrid sigue invicto, 55 puntos del dúo estelar no salvaron al Milán y Mike James superó la marca de los 4 mil puntos.

Hoy, 26 de octubre, se han disputado los partidos de la quinta jornada del campeonato regular de la Euroliga. Los aficionados pudieron disfrutar de dos encuentros importantes a la vez: el derbi de Belgrado entre Partizán y Estrella Roja, así como el clásico de baloncesto Real vs Barcelona. Te contamos cómo terminaron estos y otros enfrentamientos de la jornada.

Partizán – Estrella Roja

En su partido de debut en la Euroliga, el nuevo entrenador del Estrella Roja, Giannis Sferopoulos, se enfrentó a una dura prueba: un encuentro con su principal rival, el Partizán, en un estadio lleno de gente.

Para ser justos, los rojiblancos tuvieron todas las posibilidades de conseguir la victoria más importante. El rival comenzó el primer cuarto con un convincente 17:2: Sferopoulos incluso tuvo que enviar a los cinco jugadores iniciales al banquillo. Pero gracias a una defensa y un par de tiros precisos de larga distancia, sus jugadores lograron reducir la brecha a “+7”. Los golpes de Mike Tobey y Shabazz Napier al inicio del segundo cuarto ayudaron al Zvezda a hacer mínima la diferencia en el marcador. Y aunque Ognjen Yaramaz del Partizán mostró un juego brillante en ataque, siendo el claro líder, en el gran descanso el marcador estaba igualado: 42:42.

A mediados del tercer minuto, los rojiblancos avanzaron por 15:4 y lograron una ventaja de dos dígitos cuando Yagu dos Santos anotó dos triples seguidos. Controlaron el curso del encuentro, Milos Teodosic controló hábilmente el juego en el campo contrario y el Estrella Roja llegó al último cuarto con una ventaja de “+12”. Sólo se pudo aguantar hasta mediados del último cuarto, a pesar de la convincente actuación del ruso Joel Bolomboy. Y entonces se unió al juego Alexa Avramovic. Gracias a él, dos minutos antes de que sonara la sirena los equipos estaban separados por sólo dos puntos. Tras el intercambio de penaltis, el Partizán se mantuvo por delante: los fallos desde la línea de Teodosic y Napier decidieron la victoria del Estrella. Ni siquiera el gol de Mike Toby en el último segundo salvó la situación: 88:86 a favor de los blanquinegros.

Bolomboi se convirtió en el mejor jugador del partido. Tiene 16 puntos y dos rebotes y dos tapones. Aleksa Avramovic anotó 14 puntos. Shabazz Napier y Zach Leday anotaron cuatro asistencias y 14 y 13 puntos, respectivamente. Frank Kaminsky anotó 11 puntos y cinco rebotes, y Yago dos Santos anotó 11 puntos y cinco asistencias.

Alba – Olimpia Milán

Alba, que al inicio del encuentro no había conseguido ni una sola victoria en la nueva temporada de la Euroliga, afrontó el partido en casa contra el Milan con graves pérdidas de personal. Además, los equipos eran rivales incómodos entre sí: Alba no estaba bien en defensa, mientras que Milán no estaba bien en ataque. Los primeros obligan al oponente a perder el balón mejor que nadie en la liga, los segundos son los que permiten la mayor cantidad de pérdidas de balón. No es sorprendente que estos equipos pasaran los primeros tres minutos del partido con un marcador de 2:0, cometiendo tres derrotas y seis fallos entre ellos.

Sin embargo, los golpes de Sterling Brown dejaron a los italianos recuperarse a mediados del primer cuarto (10-3). Pero cuando Nikola Mirotic, Johannes Voigtmann y Maodo Lo estaban juntos en la cancha dominando los rebotes, el Milán logró hacer un avance de 15:2 y salir con “+6” en el segundo cuarto. Resultó más efectivo que el inicial y, desde el punto de vista del marcador, lo dictaron los rossoneri. Aunque en la salida Alba logró frenar al rival, y Malta Delov incluso ayudó al equipo berlinés a tomar ventaja por un momento. Sin embargo, los locales no dejaron escapar al rival: 35:37 en la gran ruptura.

A mediados del tercer tiempo, el “+2” del Milan se convirtió en “+12”. Nikola Mirotic en ese momento logró anotar un doble-doble: Alba no pudo contenerlo junto con Shavon Shields. Pero Brown y Johannes Thieman ayudaron a los locales a volver al juego, convirtiéndose en una especie de respuesta al dúo milanista y reduciendo su diferencia a cuatro puntos.

A pesar de la irrupción de los italianos al inicio del último cuarto, que les ayudó a recuperar su +12, Alba logró mantenerse a flote gracias a Tieman, Thomas Matt y el 100% de acierto desde el área. Así, un minuto antes del final del encuentro, el marcador entre los equipos se igualó. Ni Shields ni Mirotic acertaron sus tiros en el tiempo restante, a diferencia de Brown y Timan. Al final, su pareja resultó ser más fuerte: Alba consiguió la primera victoria de la temporada con un marcador de 85:82.

El mejor jugador del partido fue el increíble Mirotic, que se quedó a un paso del récord de su carrera: anotó 30 puntos y 12 rebotes. Shields anotó 25 puntos, Tieman tuvo 22 puntos y seis rebotes. Brown anotó 18 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias.

Real Madrid-Barcelona

Al cabo de cuatro jornadas, sólo Real Madrid y Barcelona permanecían invictos con un balance de 4-0. Y así, los dos mejores (y más exitosos) equipos del torneo finalmente se enfrentaron en el primer Clásico de la temporada 2023/2024. Al partido celebrado en Madrid asistieron incluso las estrellas del equipo de fútbol local: Jude Bellingham, Vinicius Junior, Rodrigo Goes, Eder Militao y Eduardo Camavinga. Todos esperaban este fuerte enfrentamiento.

Quizás por eso el comienzo del primer cuarto resultó bastante nervioso para los rivales. Sin embargo, el Barcelona se mantuvo por delante gracias al ataque coordinado de Alex Abrines y Jan Vesely y tomó una ventaja de dos dígitos tres minutos antes del final del primer tiempo. Y aunque la ventaja del Barcelona era de siete puntos al final del primer cuarto, a mediados del segundo diez minutos se duplicó, principalmente gracias a Willy Hernangómez. Este partido fue especial para él: el pívot vino a visitar a su equipo local y, por supuesto, fue abucheado durante todo el partido por su reciente traslado al campo de su principal rival.

Pero cuando el Real perdía -14, el partido de repente le salió bien a Walter Tavares, Mario Hezonja y Gabriel Dec. Con la ayuda del base Facundo Campazzo, el trío logró no sólo contener a Hernangómez, sino también organizar un arranque que finalmente se convirtió en 12-0 y dejó al Barcelona con una ventaja de sólo dos puntos de cara al gran parón.

En el tercer cuarto la Real se hizo con el control del partido. En particular, me gustaría mencionar a Gabriel Dec, quien en el encuentro de hoy se convirtió en un digno sustituto del ausente Gershon Yabusela y tuvo una actuación increíble en ataque. Se fue al banquillo con el marcador 51:41 al final del tercer tiempo y se ganó una gran ovación del público local.

Ante la ausencia de Nicola Laprovittola, alguien tenía que salvar al Barcelona en el último cuarto. Y ese alguien resultó ser Tomasz Satoranski. Fue él quien empató el marcador 50 segundos antes de que sonara la sirena final, pero, lamentablemente, falló dos de los tiros libres más importantes (de tres) cuando quedaban ocho segundos en el cronómetro. Campazzo y Hezonja estuvieron precisos desde la línea, dando al Real una ventaja de cuatro puntos a falta de tres segundos para el final del partido. Y aunque el triple de Abrines aún entró en el aro, la mínima ventaja le dio al Madrid su quinta victoria consecutiva por 65:64.

Olympiacos – Anadolu Efes

Tanto el Olympiacos como el Anadolu Efes tenían marca de 2-2 al comienzo de la temporada. Y aunque ambos equipos esperaban su tercera victoria en El Pireo, los dos veces campeones de la Euroliga salen de Grecia derrotados.

El primer cuarto de este partido resultó bastante ineficaz, ya que ninguno de los equipos pudo encontrar su juego ofensivo debido a la agresiva defensa del rival. Al mismo tiempo, el Olympiacos se mantuvo ligeramente por delante: 17:14 en los primeros diez minutos. Bueno, en el segundo segmento los equipos anotaron incluso dos menos que en el primero: en total 27 puntos. Y aunque ambos equipos sufrieron los tiros lejanos, las cosas fueron bastante tristes para el Efes. Pero el Olympiacos, gracias a una sólida presencia defensiva, poco a poco empezó a tomar ventaja en el marcador, mientras Nikola Milutinov daba ventaja al equipo griego en la pintura. Al final del primer tiempo, los locales lideraban “+8” – 33:25.

Después de un largo descanso, los griegos finalmente lograron tener un cuarto productivo, en el que anotaron 28 puntos. Bueno, la principal amenaza ofensiva para los locales fueron Isaiah Kanan y Kostas Papanikolaou. Aunque hubo mucha lucha y contacto físico en la cancha, el Olympiacos dominó los rebotes. Al Efes le resultó muy difícil mantenerse en el partido: al final del tiempo la ventaja del rival llegó a “+18”.

A pesar de varios fallos lejanos al comienzo del último cuarto, los locales siguieron dominando. Su ventaja llegó lentamente a +20 y luego a +25 cuando Nigel Williams-Goss entró en el juego. Y aunque al final el Efes logró organizar un avance de +7, en ese momento el partido ya estaba perdido para ellos. 75:57 – Victoria del Olympiacos.

El mejor jugador del partido fue Kostas Papanikolaou. Logró 14 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias. Williams-Goss tiene casi la misma línea estadística, pero con una asistencia menos. El jugador más productivo del Efes fue Elijah Bryant con 12 puntos. Shane Larkin anotó ocho puntos y cinco asistencias.

Mónaco – Maccabi Tel Aviv

Este partido en casa fue verdaderamente histórico para el Mónaco. Primero, el equipo se impuso por tercer partido consecutivo, mejorando a 3-2 después de un comienzo de temporada inestable. En segundo lugar, el equipo repitió su propio récord goleador y consiguió su mayor victoria en la Euroliga. En tercer lugar, Mike James se convirtió en el cuarto jugador de baloncesto en la historia del torneo en superar la marca de los 4 mil puntos.

El triunfo de James llegó tres minutos antes del final del primer cuarto, cuando anotó su noveno punto del partido. Pero a pesar del éxito del base, el Maccabi no iba a dejar ir a su oponente. Al final del periodo, los equipos estaban separados por sólo cuatro puntos, pero ya en los segundos diez minutos, Mónaco tomó una cómoda ventaja. Los invitados tardaron bastante en anotar al menos un tiro de campo cuando la ventaja del rival ya era de dos dígitos. Y sólo Hasiel Rivero anotó al menos algunos puntos para Tel Aviv. Y aunque los invitados más tarde intentaron volver al juego recogiendo rebotes ofensivos, los problemas de implementación no les permitieron hacerlo: 52:38 en el gran descanso.

Mónaco – Maccabi

El Mónaco comenzó el tercer cuarto con un parcial de 15-2, organizado por Alpha Diallo y James, quienes también superaron a Alexey Shved en el número de triples precisos en la Euroliga. En ese momento, la ventaja de su equipo ya era de 27 puntos. Desde entonces hasta el final del partido, la diferencia en el marcador estuvo entre 25 y 31 puntos. Y aunque el último cuarto terminó en empate 22:22, Mónaco obtuvo una aplastante victoria: 107:79.

Mike James fue nombrado mejor jugador del partido. Logró 24 puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias. Alpha Diallo anotó 18 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias. Eli Okobo anotó 17 puntos y seis asistencias. El máximo anotador del Maccabi fue Lorenzo Brown con 14 puntos.

Una derrota aplastante para el Mónaco, segunda victoria consecutiva para el Barça. Repaso de la 2ª jornada de la Euroliga

Los 13 mejores partidos del sábado: El Clásico, final del Mundial de rugby, semifinal de Medvedev, Fury – Ngannou

Los 5 mejores partidos del lunes: KHL, Premier League y derbi de tenis ruso

Los 9 mejores partidos del miércoles: NHL, clasificación para el Mundial 2026 y derbi ruso en China

5 héroes olvidados de los partidos entre Real Madrid y Barcelona. ¡Malcolm también marcó en el Clásico!

13 partidos destacados del viernes: el nuestro en la NHL, el derbi ruso en cuartos de final de tenis y fútbol

El espectáculo de Griezmann, la salvación del Real Madrid y la remontada del sensacional equipo. Lo principal para la gira en La Liga.

Hace calor sin Carlsen. Comenzó la batalla clave por los boletos al Torneo de Candidatos 2023

El gol de Khokhlachev inmediatamente después del escándalo, un caso poco común en el derbi de los Urales. Resultados del día en el KHL

Los 12 mejores partidos del jueves: Ovechkin, Medvedev, Vembanyama y los rusos en competición europea

Equipo de la 12ª jornada del RPL. El magnífico Wendel y el “monstruo” del equipo de Karpin

¡Hace calor en el RPL! El mismo día juegan Spartak, Rostov, Loko y Zenit. VIVIR

España domina la Euroliga. Valencia ahora persigue a Real Madrid y Barcelona

Dzyuba y Smolov no son los héroes de un derbi brillante. Los delanteros de la ex selección ni siquiera terminaron el partido

9 partidos destacados del jueves: Ovechkin, Malkin, Andreeva, Karatsev y la batalla del CSKA – Lokomotiv

El Spartak jugó uno de los mejores partidos de la temporada. Y la decisión del juez enfureció al capitán de Nizhny.

Los 10 mejores partidos del viernes: NHL, Karatsev y Schneider en cuartos de final, estrellas de la Pro League

Los 9 mejores partidos del martes: KHL, Champions League y Torneo de Campeones

Cómo juegan los mejores clubes de la RPL después de los partidos de la selección nacional. Spartak lo hace mejor

Intrigas de la jornada 12 del RPL: ​​el Zenit puede quedar segundo y el Loko puede volver a vencer al Dynamo

Meet Quentin Reed, a computer enthusiast hailing from Karachi, Sindh, Pakistan. With a strong foundation in Computer Science from his education, Quentin has delved into the world of technology with great passion. As a Software Test Analyst from 2018 to 2020, he honed his skills in ensuring the quality and functionality of software applications. Currently serving as a Manager at Gaming Laptops, Quentin combines his expertise in computers with his love for gaming. Embracing his identity as a computer geek, he continues to explore the ever-evolving landscape of technology, eager to stay at the forefront of innovation and contribute to the digital realm.