madridΞ TREND

España domina la Euroliga. Valencia ahora persigue a Real Madrid y Barcelona

83views
España domina la Euroliga Los españoles se enfrentaron al Zalgiris en el camino.

El dominio de los equipos españoles en el baloncesto europeo parece estar alcanzando un nuevo nivel. Valencia pronto podría acercarse al invicto Real Madrid y al Barcelona, ​​​​que ocupan el primer y segundo lugar en la clasificación de la Euroliga, respectivamente. En el partido de la quinta ronda, disputado el 27 de octubre, este equipo derrotó a domicilio al Zalgiris y ahora ocupa el quinto lugar del torneo con un balance de 4-1.

Da la casualidad de que el Valencia tradicionalmente se desempeña bien en los partidos contra el Zalgiris. Un dato interesante es que fue en los encuentros con este oponente donde se establecieron los tres principales récords individuales de los españoles:

• sobre puntos (30 puntos, Antoine Rigaudeau, 1 de abril de 2004);
  • rebotes (15, Dejan Tomasevic, ambos – 1 de abril de 2004);
  • transmisiones (12, Omar Cook, 24 de febrero de 2011).

Sin embargo, lo que arruinó el ambiente del partido fue el ambiente en el estadio de Kaunas, que, como siempre, era sencillamente increíble. Este es el decimonoveno partido consecutivo en casa del Zalgiris en el que se han agotado todas las entradas.

Tribunas en Kaunas

Los cinco equipos iniciales quedaron así:

• Zálgiris: Keenan Evans, Dovydas Giedraitis, Edgaras Ulanovas, Rolands Smits, Kevarrius Hayes;
  • Valencia: Chris Jones, Cassius Robertson, Víctor Claver, Damien Inglis, Brandon Davies.

Los locales comenzaron el partido con bastante descuido, cometiendo cuatro pérdidas de balón en los dos primeros minutos, dos de las cuales resultaron en intercepciones del Valencia. Así, los invitados comenzaron con un pequeño arranque (4-0), y Chris Jones tuvo un período particularmente exitoso: en el tercer minuto anotó cinco puntos y dos asistencias.

En general, el juego en el primer cuarto se desarrolló a gran velocidad, pero al mismo tiempo hubo mucha pelea en la cancha, lo que definitivamente afectó el desempeño. Y aunque ambos equipos también tuvieron problemas con la ejecución, las cosas fueron mucho peores para los locales: solo 4 de 12 tiros fueron certeros. Pero hacia el final del período, los equipos aún intercambiaron arrebatos: los invitados respondieron al 5-0 del Zalgiris con su propio 7-0, entrando al segundo cuarto con una ventaja de “+8” (20:12).

Los segundos diez minutos los dictó íntegramente el Valencia. Comenzando con un parcial de 12:3, los invitados obtuvieron una cómoda ventaja de dos dígitos: “+17”. En ese momento, ocho jugadores del equipo ya habían anotado puntos, incluido el recién llegado Boubacar Touré, que era uno de los mejores en la cancha. En general, el equipo de Alex Mumbru dominó en todo: en defensa, en rebotes, en ataque. Cuando la bocina de Stefan Jovic entró en el aro del Zalgiris desde el centro del hielo, la ventaja del equipo español llegó a “+22” – 52:30. El Valencia repitió su propio récord goleador en la primera parte.

Keenan Evans y Chris Jones

Tras el largo parón, el Zalgiris no cambió. Comenzó el tercer cuarto con tres pérdidas de balón consecutivas y varios fallos, y pasó tres minutos intentando sumar sus primeros puntos. Al cabo de un minuto más, la ventaja del Valencia era de 29 puntos y los invitados se relajaron un poco, mientras los rivales aumentaban el ritmo en defensa. Así, el equipo lituano logró hacer un avance de 12:2, pero un tiempo muerto y un par de cambios fueron suficientes para detener la ofensiva. 72:53 a favor de la selección española: este es el marcador con el que finalizó el tercer cuarto. Lo interesante es que en ese momento del partido no hubo un solo fallo desde la línea de penalti (con 23 intentos).

La diferencia del Zalgiris cayó por debajo de los 20 puntos sólo cuando quedaban cuatro minutos de partido, pero sólo hasta -18. Y “Valencia” rápidamente recuperó “+21”, a pesar de los fallos de largo alcance. Pero Lukas Lekavicius resultó acertado, enviando dos triples al aro rival en el último minuto y medio. Esto, por supuesto, no salvó a su equipo de la derrota: 72:87.

“El entrenador nos dio un gran plan de juego. Salimos y lo completamos. La defensa era la parte más importante. Paramos el juego y contraatacamos. La situación en el estadio se calmó un poco. Sentí que era muy importante mantener a los espectadores fuera del juego”, dijo Chris Jones.

El mejor jugador del partido fue Keenan Evans: anotó 18 puntos, tres rebotes, cuatro asistencias y tres robos. Rolands Schmits anotó 11 puntos y seis rebotes. Para el Valencia, los 12 jugadores de baloncesto del equipo anotaron puntos, pero Jones tuvo la mayor cantidad de puntos: 16 (más dos rebotes y cuatro asistencias).

Ahora el Valencia ocupa el quinto lugar en la clasificación de la Euroliga, detrás de Virtus y Fenerbahçe sólo por la diferencia en puntos anotados y perdidos. Este equipo jugará su próximo partido el 2 de noviembre; el rival será el Alba Berlín. El mismo día, el Zalgiris, que cayó al octavo puesto, recibirá al ASVEL.

Barcelona – Atlético. Xavi empuja al Real Madrid

Pérez convirtió al Real Madrid en un imperio autoritario. Barcelona tiene mucho que aprender

5 héroes olvidados de los partidos entre Real Madrid y Barcelona. ¡Malcolm también marcó en el Clásico!

Barcelona-Real Madrid. ¡Bellingham sueña con marcar en El Clásico!

Ramos es el rey de la batalla contra el Real Madrid. ¡Se salvó de un gol, entró en conflicto y casi marca el gol de la victoria!

Sevilla-Real Madrid. Ramos no detendrá a Bellingham

Braga-Real Madrid. Jude Bellingham – futbolista de clase mundial

¡Vuelve la Liga de Campeones! ¿Cómo jugarán Manchester United, Real Madrid, Bayern y Napoli? VIVIR

El espectáculo de Griezmann, la salvación del Real Madrid y la remontada del sensacional equipo. Lo principal para la gira en La Liga.

¿Sabías que Bellingham tiene un hermano talentoso? El Real Madrid y otros tops ya le siguen

“Bellingham es el Federer del fútbol”. La estrella del Real Madrid tiene un potencial comercial infinito

En el Zenit ha surgido un héroe inesperado. Y sentó en el banquillo al potencial debutante del Real Madrid

seasoned professional in the world of Macs and Apple technology. With a remarkable 22-year journey of using Macs, Nicholas has cultivated a deep understanding and expertise in Apple products. With 12 years of experience working for and collaborating with Apple, he has gained invaluable insights into the intricacies of iOS, iPadOS, and tvOS. As a dedicated iOS, iPadOS & tvOS Security Consultant, Nicholas has been providing his expertise through his own consulting business since 2007. His passion for Apple technology, coupled with his commitment to security, allows him to help individuals and organizations navigate the ever-evolving landscape of digital security.