madridΞ TREND

El espectáculo de Griezmann, la salvación del Real Madrid y la remontada del sensacional equipo. Lo principal para la gira en La Liga.

92views
La Liga: resumen de la jornada 10 Un jugador del Valencia estuvo a punto de marcar con una rabona y un adolescente salvó al Barça.

Ha finalizado la décima jornada de la liga española. Se le recuerda por el hat-trick de Antoine Griezmann en el partido del Atlético contra el Celta, el gol de la victoria del debutante del Barcelona Marc Giu, de 17 años, y un desfile de paradas de los defensores. Sobre estos y otros eventos de la gira – en nuestro material.

Héroes de la gira: Antoine Griezmann (Atlético de Madrid), Stole Dimitrievski (Rayo Vallecano)

El delantero francés de los “colchoneros” fue el solista la noche del sábado en Vigo. Antoine empezó con un gol de penalti (los jugadores de Rafa Benítez todavía estaban en minoría). Griezmann pospuso sus nuevas hazañas hasta la segunda mitad. En el medio, el francés anotó dos veces más: primero, el delantero superó al portero local Vicente Guaita en el césped del estadio de Balaídos, y pocos minutos después respondió al pase de Nahuel Molina, anotando un hat-trick.

La retransmisión completa del partido de Primera española y los mejores momentos están disponibles en Okko.

Los jugadores del Rayo deberían estar inmensamente agradecidos a su portero: fue él quien mantuvo a Vallecano en el partido, atajó un penalti mediada la primera parte y disparó cinco tiros en la primera parte y otro en la segunda. El equipo de las afueras de Madrid no sólo sobrevivió, sino que al final consiguió la victoria: Bebe acertó desde 11 metros y marcó ya en el tiempo añadido del partido.

Gol del partido: Hugo Duro (Valencia)

Esta gira fue bastante escasa en goles, y más aún en goles bonitos: no vimos tiros fantásticos desde fuera del área, como antes. Pero casi presenciaron una pequeña obra maestra: el defensa de los murciélagos Thierry Correia estuvo a punto de anotar con una rabona, pero Ledesma detuvo su disparo. Para desgracia del Cádiz, el balón le dio justo en la cabeza a Hugo Duro, que lo mandó directo a la red.

Momento de la gira: El primer gol de Marc Giu con el Barcelona

Imagínate tener 17 años, debutar con la selección absoluta del Barcelona y marcar un gol al minuto de entrar como suplente. Y este objetivo también se convierte en el ganador. ¿Introducido? Pero para Marc Giu esto es una realidad: el Barça sufrió durante mucho tiempo en el partido contra el Athletic, y el adolescente, reemplazando a Fermín López, trajo la victoria a los granates azules con su primer golpe, comprendiendo magistralmente la situación.

Remontada en el Tour: el Girona en el partido contra el Almería

El sensacional equipo de esta temporada comenzó inesperadamente el partido contra el peor Club de la liga: 0-2 en casa al final del minuto 24. Sin embargo, incluso antes del descanso, los locales lograron tomar la delantera, y en la segunda parte anotaron dos goles más y lograron una victoria contundente, alcanzando al Real, que tropezó en el encuentro con el Sevilla. El Girona tiene 25 puntos tras 10 jornadas y el equipo ya piensa en grandes ambiciones: “Nuestro objetivo es ganar algo esta temporada, entrar en la Europa League o en la Champions. No podemos elegir. Queremos hacer todo lo posible para lograr algo este año. Hay que seguir trabajando, mantenernos firmes en el terreno y mostrar mucha humildad”, afirmó el extremo catalán Savio Moreira, autor de uno de los goles contra el Almería.

Paradas del Tour: Ayén Muñoz (Real Sociedad), Dani Carvajal (Real), Sergio Ramos (Sevilla)

¿Qué tienen en común todos los nominados? Así es, ninguno de los dos es portero. Empecemos por Muñoz: su Sociedad tuvo dificultades para vencer al Mallorca cuando el defensa tuvo que intervenir. En el minuto 89, tras una confusión en el área vasca, el balón rebotó en el delantero visitante Amat Ndiaye. Su disparo falló, pero el balón probablemente habría entrado en la portería si no fuera por Muñoz, quien se convirtió en un verdadero salvador para su equipo.

En el encuentro en el Pizjuán hubo dos paradas impresionantes de los defensas. Primero, Dani Carvajal apoyó a su portero: el capitán del Madrid cabeceó el balón fuera de la línea tras el disparo de Ivan Rakitic. De cara al futuro, Carvajal volvió a salvar a la Real empatando el marcador en el minuto 78.

Entre las dos hazañas de Carvajal se encontraba una parada de Sergio Ramos. El veterano del Sevilla evitó el gol de David Alaba, que luego casi se convierte en el antihéroe del partido para la Real. Tras un centro de falta, el austriaco parecía seguro de disparar, pero el veterano andaluz sacó el pie a tiempo y bloqueó el camino del balón que entraba en la red.

Partidos restantes de la jornada 10 de La Liga

El Granada siguió instalándose en el sótano de la clasificación. Los andaluces pudieron mantener el resultado en la primera parte, teniendo varias buenas ocasiones tras encajar un gol de Ante Budimir, pero el portero local Sergio Herrera resultó fiable. En la segunda parte, un preciso penalti del líder croata de Pamplona y la expulsión del Granada predeterminaron el desenlace del encuentro.

El comienzo del partido resultó una pesadilla para los locales: el Betis abrió el marcador en el minuto 1 tras una bonita combinación de Borja Iglesias y Mark Roca, que acabó con gol de este último. Pronto el equilibrio lo restableció Borja Mayoral, a quien sólo le quedaban tres tiros certeros para repetir el resultado personal del año pasado. Su gol en el minuto 17 fue el último del partido: los espectadores en el Coliseo Alfonso Pérez tradicionalmente no vieron un fútbol espectacular.

Los vecinos de la clasificación discreparon pacíficamente. Ambos goles llegaron en la segunda parte: poco después de salir de los vestuarios, el delantero vasco Samu Omorodion, de 19 años, abrió el marcador y fue uno de los jugadores más activos del partido. El Submarino Amarillo respondió con un gol de penalti de Gerard Moreno, que marcó por segundo partido consecutivo.