Ξ TREND

El primer oro de la historia y una victoria con siete fallos. La increíble carrera de Anfisa Reztsova

76views
Las principales carreras en la vida de Anfisa Reztsova. El gran campeón nos dejó a los 58 años.

Anfisa Reztsova fue una gran atleta. Se convirtió en la primera campeona olímpica de biatlón y la primera atleta de la historia en ganar el oro olímpico en dos deportes diferentes.

Decidimos recordar las carreras más brillantes de Anfisa Anatolyevna. Muchos de ellos se han hundido en el corazón de los fans de por vida.

Anfisa Reztsova

Campeonato del Mundo – 1985, relevos femeninos

Para la entonces Anfisa Romanova, el Campeonato Mundial de Seefeld fue el debut de su carrera. El torneo no le fue bien a la selección nacional de la URSS, porque nuestro equipo no estaba preparado para el hecho de que la mayoría de los oponentes utilizarían el entonces revolucionario movimiento de patinaje.

Afortunadamente, el equipo evitó el fracaso en el relevo femenino.

La carrera estuvo a cargo de Tamara Tikhonova, Raisa Smetanina, Liliya Vasilchenko y Anfisa Romanova. Tijonova terminó tercera su etapa, Smetanina segunda y Vasilchenko también segunda. A pesar de la proximidad del primer puesto, parecía inalcanzable, porque los noruegos eran increíblemente fuertes. Pero la joven Romanova logró realizar un milagro. Alcanzó a Berit Eunli, la agarró y luego la superó en el tramo final de la distancia.

Ese oro fue el único que obtuvo la selección de la URSS en el Campeonato Mundial de 1985 y el primero en la carrera triunfal de Anfisa Reztsova.

Juegos Olímpicos de 1988, relevos femeninos

Reztsova también tuvo una actuación triunfal en los Juegos Olímpicos de Calgary. El relevo femenino fue la penúltima carrera del programa de competición de los biatletas. Y parecía que la selección de la URSS no debía contar con mucho debido a la ausencia en la alineación de la más experimentada Raisa Smetanina. Pero el equipo sorprendió.

La victoria más segura la obtuvo el joven cuarteto formado por Svetlana Nageikina, Nina Gavrylyuk, Tamara Tikhonova y Anfisa Reztsova. Los esquiadores soviéticos estuvieron en cabeza durante toda la carrera y al final Reztsova terminó triunfalmente sola. ¡La diferencia con los perseguidores más cercanos era de 1 minuto y 41,9 segundos! ¡Números increíbles para los Juegos Olímpicos!

Más tarde, en los mismos Juegos, Anfisa Anatolyevna ganó la plata en la carrera de 20 km estilo libre, perdiendo sólo ante Tamara Tikhonova.

Copa del Mundo de Biatlón, carrera individual

Después de los Juegos Olímpicos de Calgary, Reztsova decidió pasarse al biatlón.

No le fue peor en el nuevo deporte que en el antiguo. Quizás la carrera principal de Anfisa Anatolyevna fue la individual en la Copa del Mundo en Holmenkollen (Noruega) en la temporada 1991/1992.

Luego Reztsova ganó la carrera con siete (!) errores, donde se suma un minuto por cada error. Además, el biatleta no ganó por goleada; “aportó” 32,8 segundos a su perseguidora más cercana, la francesa Anne Briand. Brianne, por cierto, cometió cinco errores.

Aquella carrera individual en Holmenkollen parece reflejar perfectamente el estilo de biatlón de Anfisa Reztsova: incluso con muchos fallos, siguió siendo la mejor, porque trabajó perfectamente en la pista de esquí.

Curiosamente, antes del individual, Anfisa Anatolyevna realizó un sprint igualmente legendario, donde quedó tercera con cinco penalizaciones. El líder, el noruego Mikkelsplass, que trabajó a cero, perdió sólo 27 segundos.

Juegos Olímpicos de 1992, velocidad

Pero la carrera principal en la vida de Anfisa Anatolyevna fue quizás el sprint en los Juegos Olímpicos de Albertville. Luego, el biatlón femenino hizo su debut en el programa olímpico y el sprint fue la primera carrera de la historia.

Reztsova logró pasar el banquillo a cero, pero falló tres veces en el stand-up. Pese a ello, Anfisa Anatolyevna se hizo con el oro, por delante de la alemana Antje Mizerski, que tuvo una penalización menos, por 15,9 segundos.

Este triunfo convirtió a Reztsova en la primera campeona olímpica de biatlón. También se convirtió en la primera mujer en ganar el oro olímpico en dos disciplinas: esquí y biatlón. Durante muchos años, Anfisa Anatolyevna fue la única que logró tal logro, pero en los Juegos Olímpicos de 2018, Esther Ledecka se llevó el oro en las competiciones de snowboard y esquí alpino.

“Es un cohete. No tienes que dispararle en absoluto”. ¿Cómo era la gran Anfisa Reztsova?

Anfisa Reztsova murió. No hubo campeones tan únicos, no los hay y nunca los habrá

“Tu sonrisa permanecerá en nuestros corazones para siempre”. El mundo se despidió de la gran Anfisa Reztsova

¡La carrera de F1 se ganó después de salir desde el puesto 22! La historia de la gran victoria de McLaren en Estados Unidos

Carrera por el MVP. Los siete mejores jugadores de la United League en este momento

La increíble historia de la selección de rugby de Sudáfrica. Se convirtió en una película nominada al Oscar.

Perú – Argentina. ¡Dale a Messi su octavo Balón de Oro!

¡Ovechkin está en acción! Finalmente marcó el primer gol de la temporada y volvió a escribir la historia de la NHL.

¿Tiene Leclerc posibilidades de conseguir la primera victoria de la temporada y Norris en su carrera? GP de EE. UU. – ¡EN VIVO!

La carrera ha comenzado. Jugadores que podrían ir a su primer All-Star Game en la nueva temporada de la NBA

De Abu Dabi a Nary. El polémico luchador ruso se enfrenta a siete años de prisión

El Tottenham está siendo llevado por una estrella increíble. Maddison tiene poca precisión en los pases, pero eso es así por diseño

¡Increíble gol de un bielorruso en la NHL! El portero ni siquiera entendió lo que pasó

¡A Ovechkin le quedan 70 pasos antes que Gretzky! Y Washington ganó un increíble partido de suspenso.

Malkin es increíble: ¡el mejor comienzo en cinco años en la NHL, igualó a Mogilny en goles!

Smolov en el Lokomotiv es una historia mixta. Trofeos en Rusia, pero fracaso total en Europa

Tottenham-Fulham. La historia de Postecoglou continúa

Tres hijos, tatuajes idénticos y una mansión de 11 millones de dólares. La historia de amor de Messi y Antonella

“¡Llora y corre!” Malkin superó a Mogilny y se convirtió en el tercer francotirador ruso en la historia de la NHL

Batman aparte: revisión de Spider-Man 2, el mejor juego de superhéroes de la historia

a knowledgeable individual with a deep passion for technology and Linux. After studying at Munich University of Applied Sciences, Victor embarked on a journey with Linux that spans over two decades. Since the late 90s, he has been immersed in the world of Linux, building and configuring Linux-based systems with expertise dating back to 1997. With a versatile skill set, Victor serves as a software engineer, sysadmin, and programming language enthusiast. Beyond his technical pursuits, he is an avid reader and a friend to animals worldwide. While unable to type with boxing gloves on, he excels as an amateur organizer and an insightful analyst, consistently seeking innovative solutions in the digital realm.