Ξ TREND

Temporada mágica de Alina Korneeva. Después de dos Slams, la rusa se llevó la final junior

86views
Temporada mágica de Alina Korneeva La tenista de 16 años acumula muchos logros este año.

El tenis ruso juvenil está bien. Al menos, porque en él existe Alina Korneeva, de 16 años. El domingo 22 de octubre se proclamó ganadora del Torneo Final (ITF) entre juveniles. Así, Alina completó maravillosamente su primera temporada superior. Fue extremadamente brillante para la mujer rusa.

Un año decisivo para Korneeva comenzó con el Abierto de Australia juvenil. En Melbourne, Alina llegó a la final, donde en una batalla de principios y en tres sets venció a su compatriota Mirra Andreeva (6:7, 6:4, 7:5). Después de este encuentro, el mundo del tenis femenino empezó a hablar más fuerte de las jóvenes y prometedoras rusas.

El siguiente torneo juvenil de Grand Slam para Korneeva fue Roland Garros, donde la atleta ganó con confianza el título. Luego, por primera vez, se habló de la tenista sobre si debería disputar el Grand Slam del calendario.

La idea era buena, pero la implementación fracasó: en Wimbledon, Korneeva fue eliminada en las semifinales, y en el US Open, la clasificación de Alina se clasificó para el torneo de adultos, pero nunca llegó a Nueva York. Desafortunadamente, no pudimos obtener una visa a tiempo. Aunque el deportista reaccionó ante esta situación con bastante optimismo:
“No iré al US Open porque no tuve tiempo de obtener mi visa a tiempo, pero está bien, porque este no es mi último torneo allí (sonríe)”.

Ese mismo año, Korneeva hizo su debut en el torneo WTA. Mientras se preparaba para las finales juveniles, Alina participó en la serie WTA-250 en Hong Kong, donde fue eliminada en la segunda ronda tras perder ante Linda Frukhvirtova (3:6, 5:7). Este verano, la atleta de 16 años ganó el título en el torneo W100 en Portugal, el mayor trofeo de su carrera.

En el ranking Korneeva también logró varios resultados destacados. En la WTA, Alina ascendió 386 posiciones: del puesto 551 en enero al 165 a finales de año. Entre los juniors, la dos veces campeona de TBS se convirtió en mayo en la primera raqueta del mundo. En otoño, la rusa cedió su lugar a la estadounidense Claire Ngun, aunque todo este tiempo las tenistas estuvieron una al lado de la otra en cuanto a puntos.

A pesar del rating y los puntos, Korneeva logró terminar la temporada con gracia. En el torneo final juvenil de la ITF, Alina venció sin problemas a sus rivales y en la final contra la japonesa Sara Saito se llevó el principal trofeo juvenil (6:0, 6:3).

Korneeva no se convirtió en la primera mujer rusa en ganar la final juvenil: antes que ella, Anna Blinkova lo hizo por primera vez en 2016. Sin embargo, esto en cualquier caso no quita valor a todo lo que ha hecho la tenista de 16 años. esta temporada. ¿Esperando con ansias el próximo año en torneos para adultos?

¡15º título como pareja! Zvonareva, de 39 años, se llevó un trofeo importante y jugará la final

La rusa Hammon es la mejor entrenadora y dos veces campeona de la WNBA. ¿Es hora de conquistar el masculino?

“¿Quiero ser como Sharapova? No es mejor.” Entrevista al campeón del TBS junior

Schneider, de 19 años, corre hacia la segunda final de su carrera. La rusa le colgó el volante a la japonesa

Wendel llevó al Zenit al segundo puesto de la RPL con un gol fenomenal. El plan de Samara fracasó

¡El brillante gol de Mbappé en la esquina superior llevó al equipo a la Eurocopa! Las estadísticas de Francia son perfectas

La tan esperada revancha. Kasatkina venció a la incómoda checa en la final pequeña por primera vez esta temporada

Rublev derrotó a uno de sus mejores amigos. Andrey llegó a la final del Masters por segunda vez esta temporada

Kasatkina llegó a la mitad del torneo final pequeño. El ruso consiguió dos victorias en el grupo.

Dos de los mejores equipos del planeta se enfrentarán en la final de la Copa Mundial de Rugby. ¿Quién ganará?

¡Final cinematográfico en la final de la MFL! Broke Boys casi gana, pero un momento lo cambió todo

“Puedes entregarle inmediatamente al juez el uniforme de la selección rusa”. Emociones manifiestas del rugby nacional

Salió con la canción “Soy rusa” y rompió a la mujer estadounidense. ¡Dudakova vuelve a ganar el UFC!

Asistimos al partido entre la selección rusa y Kenia. Llegar al juego no fue tan fácil

Los 10 mejores eventos del lunes: selección rusa, selección de la Eurocopa y Supercopa de voleibol

Salió con la bandera rusa, pero perdió rotundamente. Alekseeva capituló por primera vez en UFC

“Nuestro Sychev está aquí”. Cómo recordamos a Dmitry en la selección rusa

El partido entre la selección juvenil rusa y el máximo club brasileño acabó con un duro gancho a nuestro jugador

¡La carrera de F1 se ganó después de salir desde el puesto 22! La historia de la gran victoria de McLaren en Estados Unidos

¡Súper debut para el talento de 17 años del Barça! Marcó el gol de la victoria inmediatamente después de entrar como suplente. Video

an expert in Apple iPhones, iPads, and MacBooks. With a deep understanding of Apple products, I have been assisting individuals and businesses in optimizing their Apple device experiences for years. Beyond my tech prowess, I am the proud founder of a Global (Expat) Online Gamers Advisory Firm, where I provide guidance and support to fellow gamers worldwide. As a long-time Playstation player, I am currently immersing myself in the world of gaming on the PS5. In addition to my tech and gaming passions, I am an IT professional, an armchair physicist, and a jester at heart, always ready to bring a smile to those around me.