Ξ TREND

De la clasificación a las semifinales. Pavel Kotov ganó su quinto partido consecutivo en Estocolmo

83views

El viernes 20 de octubre el torneo ATP-250 de Estocolmo (Suecia) acogerá los partidos de cuartos de final. Un ruso se ubicó entre los ocho primeros. Y este no es el representante del top 50 de la clasificación mundial, Roman Safiullin, que abandonó la pelea en la segunda ronda, sino Pavel Kotov, que se encuentra fuera de los cien primeros.

ATP-250. Estocolmo 2023. Planilla del torneo

En 2022, Kotov debutó en el top 100, a mediados de la temporada 2023 volvió a él por segunda vez, pero luego cayó ligeramente. Sin embargo, en Estocolmo el ruso, actualmente número 109 del mundo, está mostrando un excelente estado de forma. Pavel, que llegó al cuadro principal mediante la clasificación, obtuvo una decidida victoria sobre el séptimo favorito Christopher Eubanks, actual cuartofinalista de Wimbledon, en la primera ronda. Y en octavos de final no cedió ni un solo juego al fuerte italiano Lorenzo Sonego (6:4, 7:5).

En cuartos de final, Kotov se enfrentó a la raqueta número 25 del mundo, la holandesa Tallon Grikspor, que ocupaba el tercer puesto. En encuentros personales quedaron empatados – 1-1. El ruso derrotó al holandés en la arcilla de Marrakech en 2022 y en el Abierto de Australia de 2023 se tomó la revancha. Después del tercer enfrentamiento, Pavel tomó la delantera.

Al principio, sin embargo, parecía que el Grikspor tenía el control de la situación. En el primer set, cada uno de los oponentes tomó con confianza su servicio. Pero el holandés fue el primero en afrontar puntos de quiebre. En la octava partida, Kotov no dejó que su rival aprovechara su oportunidad (4:4). Y en el 12º game, el ruso se salvó, a pesar de que, mientras sacaba, le dio a Tallon un triple punto de break. Pero Pavel logró salir de esta difícil situación, tras lo cual ganó el desempate por 7:4.

Aunque las estadísticas finales del partido indican elocuentemente que el Grikspor intentó actuar desde una posición de fuerza. Tuvo ventaja en ganadores (17-6), pero también cometió más errores no forzados (7-3).

Kotov comenzó mal el segundo juego, pero se defendió de un triple punto de quiebre. Y en el sexto juego tomó el servicio de otro, aprovechando su primer punto de quiebre en el partido: 4:2. Después de eso, Pavel sacó a cero y en el octavo juego falló un doble punto de partido en la recepción, pero aprovechó con éxito la tercera oportunidad: 7:6 (7:4), 6:2 en 1 hora 34 minutos.

Así Kotov ganó su quinto partido consecutivo (teniendo en cuenta la clasificación) y alcanzó las semifinales de un torneo ATP por segunda vez en su carrera, después de Marrakech 2023. Luego se detuvo en esta etapa. Mañana 21 de octubre, Pavel, que gracias a alcanzar las semifinales volverá al top 100 del ranking mundial, intentará llegar a su primera final. Su oponente será el serbio Miomir Kecmanovic o el sueco Elias Imer (WC).

El torneo ATP-250 de Estocolmo finalizará el 22 de octubre. Sigue todos los eventos en el “Campeonato”.

Hay un primer final. Pavel Kotov ganó el sexto partido consecutivo y conquistó un nuevo pico en la clasificación

¡El CSKA ganó la Copa de Rusia! Vencimos al Zenit por segundo año consecutivo. Video

“Tendrás que comprar una vitrina más grande para las tazas”. Entrevista con Kotov tras la final más importante

“Decidieron arruinar mi carrera”. Consecuencias inesperadas del sensacional partido de la fase de clasificación para la Eurocopa

¡Final caliente en el partido de clasificación para la Eurocopa! Holanda clavó al rival con un gol en el minuto 90+3

Una burla descarada. ¿Qué podría romper a Nueva Zelanda en las semifinales de la Copa Mundial de Rugby?

La maldición está vigente. El mejor equipo del mundo no logró llegar a las semifinales del Mundial de Rugby

No dejé que mi amigo pasara a las semifinales. Samsonova perdió ante Kudermetova en un thriller de tres horas

El Liverpool ganó el derbi gracias al doblete de Salah. Pero no fue Mohamed quien se convirtió en el héroe del partido.

¡A Ovechkin le quedan 70 pasos antes que Gretzky! Y Washington ganó un increíble partido de suspenso.

Fallout 76 celebra su quinto aniversario con un fin de semana gratuito con recompensas

El Dynamo aplastó a sus oponentes en el camino hacia su cuarto título consecutivo. Da miedo el voleibol femenino

Rublev gritó, se puso histérico y perdió la final de Shanghai frente a Federer. Pero se convertirá en el quinto del mundo.

¿Se clasificará el quinto clasificado de la Premier League para la Liga de Campeones? Resultados tras tres rondas de Copas de Europa

¡Destrucción total! Kasatkina al volante perdió ante Krejcikova en semifinales de Zhengzhou

“Las víctimas son suecos, los motivos son terroristas”. La tragedia interrumpe el partido entre Bélgica y Suecia

¡Verstappen es el más rápido, pero solo sexto en la clasificación! La pole es para Ferrari

Un triunfo para Serbia y unas vacaciones para San Marino. 5 eventos principales del día de clasificación para la Eurocopa

Los 9 mejores partidos del miércoles: NHL, clasificación para el Mundial 2026 y derbi ruso en China

¡La carrera de F1 se ganó después de salir desde el puesto 22! La historia de la gran victoria de McLaren en Estados Unidos

driven by a passion for technology and creative pursuits. As a tech analyst, he applies his expertise to analyze and optimize complex systems, ensuring organizations stay at the forefront of technological advancements. Beyond his analytical skills, Lawrence is an inventor and innovator, constantly pushing the boundaries of what's possible. As a tutor and mentor, he shares his knowledge and inspires the next generation of aspiring minds. With a keen eye for creativity, Lawrence is also a content creator and creative director, crafting captivating experiences that resonate with audiences. Alongside his technological pursuits, he holds an advanced degree in Child and Youth Care, embodying his dedication to making a positive impact on young lives.