Ξ TREND

¡Verstappen es el más rápido, pero solo sexto en la clasificación! La pole es para Ferrari

76views
Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1 2023 El destino de la clasificación más interesante para el Gran Premio de Estados Unidos se vio arruinado por un error del campeón en la penúltima curva.

Antes de la clasificación en el Circuito de las Américas, los pilotos e ingenieros sólo tuvieron a su disposición una práctica libre. Entonces surgió la intriga habitual en un fin de semana de sprint: ¿quién podía acceder a los ajustes en sólo una hora de entrenamiento y quién no?

P1: fracaso de Aston Martin

El segmento inicial más paradójico lo pasó Nico Hulkenberg al volante de un Haas radicalmente actualizado. Tras el primer intento, el alemán escaló brevemente hasta la primera posición gracias a una vuelta sobre una pista más engomada. Sin embargo, en la segunda y decisiva vuelta al final del segmento, Hulkenberg perdió hasta medio segundo en el primer sector y no pudo mejorar, por lo que poco a poco se deslizó hasta una impasable 16ª posición en el protocolo. A 22 milésimas de Daniel Ricciardo. Mientras tanto, Kevin Magnussen, con el segundo Haas, avanzó aún más y consiguió el séptimo resultado.

Sin embargo, el principal perdedor del segmento no fue Hulk, sino el Aston Martin con toda su fuerza. Ya estamos acostumbrados a que Lance Stroll no pase más lejos, pero esta vez Fernando Alonso le hizo compañía: el español completó una vuelta tres décimas más rápido que su compañero de equipo, pero eso sólo le alcanzó para el 17º puesto.

Los dos pilotos de Aston fueron separados por Alexander Albon, quien también ganó medio segundo para Logan Sargent. Esta vez el recién llegado se las arregló sin ningún accidente, pero no sin un error: en la última vuelta el piloto de Williams tuvo que alcanzar el coche y todo acabó.

P2: Pérez se salvó por 18 milésimas

En la segunda parte de la clasificación, el primer intento dio los resultados más densos: ¡13 corredores encajaron en medio segundo! Sin embargo, al final nos las arreglamos sin una sola sensación. El más cercano al fracaso fue Sergio Pérez, que, a seis décimas de Verstappen, apenas se aferró a la décima plaza. El mexicano estaba 18 milésimas por delante de Tsunoda, y Zhou estaba sólo una milésima detrás de Yuki: ¡una pérdida de lo más ofensiva!

De una forma u otra, no sólo los japoneses y los chinos, sino también sus compañeros quedaron fuera de los diez primeros. Yuki “aportó” tres décimas al retornado Ricciardo: el australiano quedó en el puesto 15. Bottas estaba a una décima y media de Zhou en la 13ª posición. Bueno, el quinto perdedor del segmento fue Magnussen. A pesar de los minisectores más rápidos, Kevin terminó 14º. Parece que el ritmo general del Haas apenas ha cambiado, pero veremos cómo se comporta ahora el coche en carrera en términos de trabajo con los neumáticos.

Q3: Verstappen estuvo en la pole solo medio minuto

En los dos primeros segmentos, Max Verstappen no tuvo una ventaja notable sobre sus competidores: Leclerc, McLaren y Hamilton estaban a su lado. Pero sólo la Q3 iba a mostrar la verdadera forma de los campeones en Austin. ¡Y después de los primeros intentos, Max no era en absoluto el favorito en el debate por la pole!

El holandés hizo una vuelta completamente adecuada, pero perdió un cuarto de segundo frente a Leclerc y dos décimas frente a Hamilton. En la radio, Verstappen se quejó de que en la última curva se vio obstaculizado por el flujo de aire sucio de Pérez, que se preparaba para su intento. Al mismo tiempo, Cheko estaba a más de cuatro décimas del holandés y se encontraba en la sexta posición intermedia. No parecía tan malo, pero detrás de Sergio estaban los pilotos de McLaren, que circulaban con neumáticos viejos, y Russell, cuya vuelta fue cancelada (aunque, en cualquier caso, débil en comparación con Hamilton).

En el segundo intento, Leclerc condujo bien en los dos primeros sectores, pero perdió un poco de tiempo en el tercero: la mejora general fue menor de lo posible. Parecía que el final débil de la vuelta sería fatal: Verstappen, que terminó la vuelta a continuación, estaba cinco milésimas por delante del piloto de Ferrari. Sin embargo, después de sólo medio minuto, la vuelta de Max fue cancelada por violar claramente los límites de la pista en la penúltima curva. Como resultado, a pesar del mejor tiempo del día, Verstappen sólo saldrá sexto.

El vecino de Leclerc en la primera fila era Norris, que perdió ante Charles por sólo poco más de una décima. Lando estaba nueve milésimas por delante de Hamilton. Ambos británicos vencieron a sus compañeros de manera convincente: Russell perdió dos décimas ante Lewis y terminó quinto, y Piastri cometió un gran error en la curva 11 y completó el top 10. Pérez volvió a tener una clasificación débil: en una situación en la que su compañero cometió un error, Sergio No retrocedió ante Red Bull y solo obtuvo el noveno lugar, detrás de los dos pilotos de Alpin.

El sábado 21 de octubre tendremos clasificación sprint y sprint nocturno (a la 1:00 hora de Moscú), y la parrilla de salida siguiendo los resultados de la clasificación principal se alineará en el Circuito de las Américas a las 22:00 hora de Moscú. el domingo 22 de octubre.

¿Por qué Verstappen es mucho más rápido que Pérez? Explicando la crisis de los pilotos de Red Bull

Hay un primer final. Pavel Kotov ganó el sexto partido consecutivo y conquistó un nuevo pico en la clasificación

¡La victoria número 50 de Verstappen en F1 fue estresante! Y Ferrari vuelve a fallar en táctica

El test de inteligencia más rápido. Sólo 3 preguntas que parecen simples

En Abu Dhabi no sólo brillarán los tipos duros de Rusia. Dudakova despega más rápido que Makhachev

Spider-Man 2 establece el récord de ventas más rápido de Sony

Los compradores estadounidenses de Ferrari podrán pagar con criptomonedas

Sacó a Leclerc y se fue. Los competidores esperaban en vano la debilidad de Verstappen

¿Deberían haber castigado a Verstappen y qué hacer con las multas “gratuitas”? Análisis de Austin

De la clasificación a las semifinales. Pavel Kotov ganó su quinto partido consecutivo en Estocolmo

“Decidieron arruinar mi carrera”. Consecuencias inesperadas del sensacional partido de la fase de clasificación para la Eurocopa

Un triunfo para Serbia y unas vacaciones para San Marino. 5 eventos principales del día de clasificación para la Eurocopa

Los 9 mejores partidos del miércoles: NHL, clasificación para el Mundial 2026 y derbi ruso en China

¡Final caliente en el partido de clasificación para la Eurocopa! Holanda clavó al rival con un gol en el minuto 90+3

¿Quién es más genial: Khabib o Makhachev? Sabemos la respuesta con seguridad, pero no a todos les gustará.

Rublev gritó, pero derrotó al australiano Popyrin. Y estuvo un paso más cerca del Torneo Final

¿Cómo puede un hombre vestirse para que sus hombros parezcan más anchos y su vientre más pequeño? Instrucciones del estilista.

“Tendrás que comprar una vitrina más grande para las tazas”. Entrevista con Kotov tras la final más importante

Golovin le dio la vuelta al partido por sí solo en Francia. Y devolvió a Mónaco al primer lugar.

“Spartak” está destrozando la liga y lo está haciendo maravillosamente. Esto sólo pasó en la URSS.

Meet Quentin Reed, a computer enthusiast hailing from Karachi, Sindh, Pakistan. With a strong foundation in Computer Science from his education, Quentin has delved into the world of technology with great passion. As a Software Test Analyst from 2018 to 2020, he honed his skills in ensuring the quality and functionality of software applications. Currently serving as a Manager at Gaming Laptops, Quentin combines his expertise in computers with his love for gaming. Embracing his identity as a computer geek, he continues to explore the ever-evolving landscape of technology, eager to stay at the forefront of innovation and contribute to the digital realm.